Pelajari MP-TGR, Pemkab Memberamo Tengah Kunjungi Kabgor.

Majelis Pertimbangan tuntutan Ganti Rugi Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo kembali mendapatkan Perhatian dari daerah lain. Tak Ayal, Perhatian ini datang dari Kabupaten Memberamo Tengah. Kabupaten Pemekaran yang berdiri pada Tahun 2008 ini secara langsung mengunjungi Kabupaten Gorontalo untuk mempelajari Penerapan Layanan MP-TGR yang saat ini terpilih dan masuk pada kategori 40 Inovasi Terbaik Kementerian PAN-RB.

Kunjungan studi komparasi Pemkab Memberamo Tengah ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati, Yonas Kenelak, S.Sos didampingi oleh Sejumlah Pejabat dilingkungan Pemkab Memberamo Tengah dan diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Pemkab Gorontalo, Hadijah U. Tayeb yang didampingi oleh Para Assisten dan Kepala SKPD, yang merupakan Anggota Majelis Sidang MP-TGR di Kabupaten Gorontalo.

Kunjungan kali ini juga bertepatan dengan Pelaksanaan Sidang  MP-TGR yang rutin dilaksanakan setiap Bulannya di Pemkab Gorontalo. Dalam sambutannya, Hadijah U. Tayeb menjelaskan beberapa hal terkait dengan dasar hukum dan beberapa regulasi yang mengatur tentang pelaksanaan MP-TGR, yang menjadi pedoman bahkan payung hukum MP-TGR di Kabupaten Gorontalo.

Sementara itu, Wakil Bupati Pemkab Memberamo Tengah menyampaikan bahwa kunjungan kali ini merupakan kunjungan perdananya ke Kabupaten yang sampai dengan saat ini sudah menjadi buah bibir daerah-daerah lain termasuk ke wilayah  Provinsi Papua.

Lebih lanjut ia berharap, dengan kunjungannya kali ini bersama dengan sejumlah pejabat di SKPD terkait, diantaranya Badan Keuangan, Inspektorat dan Bagian hukum Pemkab Memberamo Tengah, dapat direalisasikan pada pemerintahannya yang terhitung baru seumur jagung.

Selain mempelajari Majelis Tuntutan Ganti Rugi, pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kabupaten Memberamo Tengah menyaksikan secara langsung pelaksanaan Sidang MP-TGR khusus untuk Bulan Agustus Tahun 2017 diruang sidang MP-TGR Kabupaten gorontalo. Dilanjutkan dengan Penyerahan Cenderamata oleh kedua pihak, baik, Pemkab Gorontalo maupun Pemkab Memberamo Tengah.