PT Taspen Apresiasi Kabupaten Gorontalo atas Kecepatan Pelaporan Data

Malang, Jawa Timur – Kegiatan Evaluasi Simgaji diselenggarakan oleh Kantor Cabang Umum Taspen Wilayah Makassar yang membawahi Regional Sulawesi, Maluku, dan Papua. Acara yang digelar di Hotel Harris Convention Kota Malang ini (20/06) turut dihadiri oleh Kepala Sub Bidang Data Keuangan Dirjen Perimbangan Keuangan Kementrian Keuangan RI. Dalam sambutannya, Kepala Cabang PT Taspen Makassar menghimbau agar semua Pemerintah Daerah (Pemprov/Pemkot/Pemkab) dapat memanfaatkan kegiatan evaluasi ini seoptimal mungkin sehingga seluruh belanja pegawai dapat lebih mudah diketahui. Hal ini penting untuk dicermati mengingat adanya korelasi antara jumlah belanja pegawai masing-masing pemerintah daerah dengan penentuan besaran Dana Alokasi Umum untuk tahun 2020.

Di akhir acara, PT Taspen juga menyerahkan penghargaan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo yang dianggap berhasil dalam menyampaikan laporan data IWP, JKK, dan JKN secara akurat dan tepat waktu. Pemberian award seperti ini diharapkan dapat memotivasi semua pemerintah daerah untuk lebih baik lagi dalam menyampaikan laporan, khususnya dari sisi akurasi dan ketepatan waktu. Kepala Badan Keuangan Pemerintah Kabupaten Gorontalo, Dra. Dewi Masita Usman dalam penyampaiannya mengatakan bahwa apresiasi dari PT Taspen merupakan sebuah bentuk motivasi tersendiri bagi mereka yang berkecimpung langsung dengan pengelolaan data pegawai. Ke depannya, pemerintah daerah berharap agar kualitas penyampaian data kepada PT Taspen terus dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan.